Home » купи ребенку » детские кроватки

детские кроватки Каталог - Цены - det.panweb.ru

детские кроватки

детские кроватки
детские кроватки

 

детские кроватки

Выбор детские кроватки

В наши дни в основе конструирования детской мебели лежит принцип трансформации. Помните зловредного старца Протея из «Одиссеи»? Этот морской бог обожал бесконечно менять собственный облик — в том числе и на самые экзотические обличия. Так вот, скромная в прошлом железная детские кроватки с сеточками по бокам теперь стала этаким Протеем, непрестанно меняющим обличья, так что уже невозможно понять, какую цель это скорее преследует — пользу или удовольствие.

А может, это конструктор для взрослых, которые рады снова приняться за забытые с детства игры? Редкая детские кроватки ничего не умеет делать, такую еще поискать надо.

У боковины может сниматься верхняя перекладина, чтобы удобнее было доставать до низа детские кроватки, передняя боковина может опускаться вниз, а то и вообще убираться, и вчерашняя кроватка малыша завтра превратится в элегантный «взрослый» диванчик.
Днище кровати может опускаться все ниже и ниже по мере взросления ребенка.
Спинки откидываются вбок, превращая кровать в кушетку, выдвинутый ящик для белья становится ступенькой для подросшего малыша, который теперь уже сам, без маминой помощи залезает в кроватку, пробираясь в дыру, образовавшуюся после изъятия из боковины двух прутьев.

Полозья-качалки убираются, и кровать твердо стоит на неподвижных ногах.
Не нравится стоять без движения — можно привинтить к ножкам колесики. Нужна стабильность — колесики можно сдвинуть вбок, и кровать опять неподвижна. Две крайности этого процесса бесконечных увлекательных изменений — складная переносная кроватка и огромный детский комплекс.

Легкая кроватка — ткань на металлическом каркасе — нажатием на кнопку в несколько секунд сворачивается и прячется в сумку; и наоборот — в считанные минуты сумка-бутон распускается в изящную кроватку. А вот кроватка-манеж, к которой пристроены комод и пеленальный столик, не поместится в родительской спальне — ей нужно непременно детскую, где она сразу займет полкомнаты. Она повзрослеет вместе с малышом и через несколько лет превратится в кушетку и — ну, ну, напрягите фантазию — в письменный стол!

Итак, вы уже поняли, что покупка детские кроватки потребует от вас мобилизации всего интеллекта, проницательности, решительности и силы воли. Вам предстоит сделать ВЫБОР (а выбирать есть из чего). Однако прежде чем перейти к обсуждению нелегких проблем выбора, нужно сказать о вещах императивных, о том, что не должно подлежать обсуждению. Без вопросов Речь пойдет о материалах, из которых изготавливается детская мебель. Мы не станем говорить об их разнообразии — оно подстать разнообразию моделей и конструкций, — сформулируем лишь общий принцип: это безопасность ребенка, которая важнее всего, в том числе и удобства.
Помимо физического аспекта безопасности (кроватка должна быть прочной, устойчивой, достаточно глубокой, с частыми прутьями) нужно учитывать и экологический аспект. Покупайте детскую мебель, изготовленную из экологически чистых материалов, отдавая предпочтение натуральным материалам.

Каркас кроватки должен быть сделан из цельной древесины и фанеры или высококачественных древесных плит, матрас — иметь натуральные наполнители и покрытие из шерсти или хлопка. Натуральное дерево (сосна, ольха и др.) в твердых частях кровати является залогом здоровья ребенка. Помимо этого, все материалы должны быть гипоаллергенными. Следите, чтобы ни один из компонентов кровати не вызывал у ребенка аллергию.

Если вы можете потратить на покупку кроватки ограниченную сумму — сделайте выбор в пользу более примитивной модели из натуральных материалов. Большинство усовершенствований, которыми обладают более дорогие кровати, ориентировано не на детей, а на родителей, при необходимости вы сможете обойтись и без них. Выбирать между комфортом родителей и здоровьем детей не приходится. Ну а чтобы не растеряться при виде нынешнего не всегда понятного, но такого манящего разнообразия и не совершить важную покупку наобум, мы предлагаем вам задаться рядом вопросов. Ответив на них, вы не станете попусту вертеть головой в магазине, а уверенной поступью безошибочно направитесь к той единственной кроватке, которая вам необходима.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники