Home » купи ребенку » одежда для самых маленьких

одежда для самых маленьких - Каталог - Цены - det.panweb.ru

одежда для самых маленьких
одежда для самых маленьких

одежда для самых маленьких

Покупаем одежку для самых маленьких

После рождения ребенка, родители и родственники готовы купить ему все самое лучшее и красивое, выбирая по привычке, как для себя. Но здесь работает совсем другой принцип – не навреди.

Красота: не время быть модным

Baby-fashionНаступите на горло собственному эстетическому вкусу и модным пристрастиям. Для малыша главное – удобство и гигиеничность одежды. Рюшечки, украшения, бантики, забавные картинки будут актуальны через год, не раньше. А пока вышивка, карманчики и другие декоративные элементы могут отпечатываться на коже ребенка и создавать ему неудобство. Он может плакать из-за неудобной одежды.

Пока смотрите на качественные швы, их минимальное количество, аккуратную обработку петель, а также на саму ткань, как она пропускает воздух, и хорошо ли впитывает влагу. Также подумайте, сколько стирок эта вещь сможет выдержать.

Кнопки используются исключительно для быстрого одевания и раздевания. Во время покупки пару раз их застегните и расстегните, чтобы удостовериться в удобности использования. Ткани должны быть только натуральные.

Цвета: пастельные оттенки

Детям – все самое яркое и сочное. Многие именно по этому принципу выбирают ползунки и пеленки. Это большая ошибка. Педиатры говорят, что глаз новорожденного еще не достаточно развит, чтобы воспринимать яркие и ослепительные цвета. Комнату, где будет находиться ребенок, все его вещи, да и свой гардероб, лучше сделать в бежевых оттенках, их еще называют пастельными. Это когда основной цвет как бы разбавляется белым, и получается кремовый оттенок. Что же касается стереотипа: голубой – только для мальчиков, а розовый – для девочек, то он заслуживает всяческой критики. Дети любят разнообразие, и загонять их с самого детства в рамки, психологи не рекомендуют.

Размер: лучше чуть-чуть больше

Чтобы ребенку было удобно – не переборщите с размером. Некоторые мамы считают, что покупать нужно на вырост, минимум на два размера больше. Что касается одежды для самых маленьких, то слишком свободная кофточка может формировать складки, малыш запутывается. Избегайте плотных резинок, завязок. А как только чувствуете, что кофточка уже маловата – отправляйте ее в шкаф. Стесненные одеждой движения не только замедляют развитие ребенка, но и причиняют ему болезненный дискомфорт.

Покупая обязательный набор из распашонок, кофточек (тонких и теплых), ползунков и шапочек, помните, что не нужно брать по три вещи одного размера – малыш быстро растет. Обратите внимание на ползунки с лямками, которые могут регулироваться по длине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники